茶文化


    茶文化意為飲茶活動過程中形成的文化特征,包括茶道茶德、茶精神、茶聯、茶書、茶具、茶畫、茶學、茶故事、茶藝等等。茶文化起源地為中國。中國是茶的故鄉,中國人飲茶,據說始于神農時代,少說也有4700多年了。直到現在,中華同胞還有民以茶代禮的風俗。并且,世界之茶源于中國、中國之茶源于云貴。貴州古茶樹資源豐富,發現了世界唯一的、距今200—500萬年的晴隆古茶籽化石,是當之無愧的茶葉原生地和優生區。貴州有得天獨厚的優勢,貴州是茶樹原產地,基因優秀。貴州古茶樹是品牌、是文化、是無價的資源和財富。貴州作為全國古茶樹資源最豐富的地方,正在建立古茶樹種資源庫。

    聚福軒,貴州文化茶的第一品牌,貴州聚福軒茶葉食品有限公司成立至今,始終將“儒福文化”與“黔茶文化”結合起來進行推廣。以儒家文化思想經營企業,聚福是聚心成福,聚福是心,更好的延續和創新中國茶文化。












 

nba壁纸