公司簡介


【聚福軒(集團)情況介紹】貴州聚福軒茶業食品有限公司成立于2004年,現注冊資本2億。通過十余年的發展和積累,在省內外擁有了較高的品牌知名度與影響力。公司通過多種形式的品牌運作,使得其在十四年時間里發展成為省內外有較高美譽度的企業。2010年起被評為貴州省著名商標,2014年榮獲貴州十大本土茶葉企業、貴陽市農業產業化經營重點龍頭企業等,2015年又獲貴州省農業產業化經營重點龍頭企業。通過長時間的探索,出品了黔茶庫牌黔茶系列產品及老茶媽牌中國六大茶類中可收藏的茶系列產品以及山綠怡紅牌“心茶之旅茶文旅線路上產品,牢牢抓住了中國六大茶類產品的細分市場,為今后的成長型企業奠定了堅實的基礎。形成了以專賣店、團購訂單、私人定制茶為一體的營銷、銷售代理模式。2018公司外貿部已對接一帶一路的茶葉出口貿易。

聚福軒茶業是聚福軒系母公司,也是企業品牌、產品品牌的推廣及制造公司。除2017年公司進行轉型升級大調整外,每年總收入約5000萬左右(有審計報告)。

黔茶庫公司(貴州)連鎖企業管理有限公司為聚福軒茶業的連鎖銷售專業渠道,成立于2012年,注冊資本伍百萬。通過幾年的發展,黔茶庫連鎖具有了較高的品牌知名度,通過各種形式的品牌推廣,黔茶庫連鎖2013年榮獲貴陽市知名商標,并于同年榮獲中國茶品牌金芽獎 中國茶行業創新營銷品牌(中國茶葉的奧斯卡獎)。2014年,黔茶庫首次在茶行業中推出茶管家服務理念,服務于黔茶庫尊享會員。目前根據市場的銷售表現力,我們將“黔茶庫”連鎖品牌提升為“黔茶庫·茶鄉農場超市”連鎖品牌,讓產品類別不但含有自有茶葉產品,而且還含有溯源農產品,形成泛茶概念的茶生活館。從而提高門店收益率和提高產品的豐滿度,為拓展專業銷售渠道打下了堅實基礎。

貴州聚福軒萬壺緣茶業有限公司成立于20056月,注冊資本500萬元,公司是集生產、加工、原料銷售為一體的省級扶貧龍頭企業和貴州省重點龍頭企業,現自有茶園面積500畝(之前有另外幾百畝進行了茶園面積認購銷售),圍繞自有工廠周邊可幅射近5000畝原料基地,其中含萬壺緣參股的農業合作社及周邊農戶。廠房占地面積4000平方米,年加工能力50余噸。目前沒有外拓銷售,加工年收入35O萬。具備了綠茶、紅茶、白茶生產加工能力。2014年,萬壺緣基地引進了新的白茶加工工藝,擬大舉進攻白茶市場,旨在形成黔白茶的標桿企業,公司已著手編制自有白茶生產的標準體系。并且考慮增加白茶加工新加生產線。從2013年起,萬壺緣基地積極探索豬→沼→池茶園生態循環產業鏈的培育及推廣,進行茶園養殖、種植。逐漸引進了茶園雞、茶園豬等生態養殖項目;逐步在茶基地里套種和間種桂花、桃花等,增強茶園的觀光效果,提高茶葉品質、提高茶園綜合產值及附加值。使得企業具有了茶園經營與管理,茶葉加工等技術能力和管理能力。

貴州聚福軒心茶之旅農業有限公司,注冊資本5000萬。該公司是轉型升級的茶文旅項目公司,也是由集團定位為輕資產運作的項目管理公司,首次提出走出去賣茶,請進來買茶的互聯網大數據+茶文旅游+茶養生莊園三位一體的茶產業鏈價值創新營銷模式,解決客戶進入后的如何體驗、如何購買、玩什么、怎么玩的問題,如何創造走心慢旅的品質生活。2015年9月,心茶之旅公司于上海股權托管交易中心掛牌,股權交易代碼206987。2018年心茶之旅公司榮獲中國茶業品牌金芽獎——“中國(貴州)茶旅文化影響力品牌”。

特別說明1:因聚福軒系茶葉品牌“黔茶庫”,需要整合貴州其它地區的茶葉原材料,公司可通過“心茶之旅”的茶文旅進行整合合作,所以“心茶之旅”所涉及的全省七條產茶區的茶文旅線路及貴陽周邊的三條茶文旅線路,共計十條茶文旅線路上均簽約有戰略合作的茶園伙伴,茶園基地可達到近六萬畝。同時均可提供“黔茶庫”茶品類的原材料使用,而且是溯源產品。這是公司向輕資產運營的具體升級措施。在此基礎上未來可以實現十多萬畝的茶園基地,有條件后可逐個占其51%的茶園股份即可以實現貴州茶資源的相對占有率,從而達到共享平臺分享經濟的新商業運營模式。

特別說明2:茶園是靠天吃飯,作為產業鏈企業有自有的標準茶園就可以說明問題了。作為實體企業不能背負太重的可變“資產”,每年的管護費都非常高,所以“心茶之旅”茶文旅項目公司的奧妙就在于是調節貴州茶園面積的一個應用工具。貴州有760萬畝茶園,不愁茶葉原材料。我們如有更多的需求就可用“心茶之旅”茶文旅項目去和茶葉基地公司產生“粘性”——我們幫助他們提高茶葉下樹率產能,所以他們的茶園就是我們的儲備茶園。心茶之旅茶文旅項目是集團企業深度謀劃的戰略策劃之一,也是集團轉型升級發展的新經濟增長點。

nba壁纸